в корзине0 шт.
Поиск


Происхождение вилки История правильной еды Серия: Вещи в себе инфо 4070p.

Переводчик: Анна Иванова За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки, стольбхийм привычного для нас сегодня предмета домашнего обихода Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени Ребора исследует вдуеиэпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом Среди тех продуктов, без которых немыслима сегодняшняя жизнь, многие считались в те времена несъедобными или даже ядовитыми, другие выглядели новомодной экзотикой Это была эпоха великих гастрвпезаономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду Автор Джованни Ребора Giovanni Rebora.

Цена: 149 р.